terça-feira, 23 de junho de 2020

A chegada do inverno faz com que muitas pessoas se afastem do consumo de frutas. 



Nosso corpo, nessa estação do ano, naturalmente pede por alimentos mais “calóricos” e por isso sentimos mais vontade de comer carboidratos e comidas “quentinhas”. 



Mas, apesar da temperatura mais fria, o inverno é uma estação do ano que oferece muitas frutas diferentes e que fazem muito bem para nossa saúde. 



Que tal conhecer quais são as frutas do inverno e aprender a adicioná-las na sua alimentação? 



Abacate frutas do inverno - abacate 



O abacate é uma fruta que tem ganhado a atenção de especialistas em alimentação e nutrição. 



Por muito tempo ele foi julgado por seu alto valor calórico, mas que é justificado pela presença de gorduras que fazem muito bem para a saúde em sua composição. 



Essas gorduras ajudam a controlar o colesterol, o açúcar no sangue e também oferecer outros nutrientes importantes para o corpo humano. 



A versatilidade do abacate é também um de seus pontos fortes. 



Ele pode ser consumido de diversas maneiras, em pratos doces, saladas e salgados, puro ou batido com leite e outras frutas. 



Morango frutas do inverno - morango 



Para muitas pessoas, o morango é uma das frutas do inverno que não pode faltar em casa. 



Como é uma fruta típica de climas frios, é natural que ela comece a aparecer nas feiras e supermercados nessa época do ano. 



O morango, além de muito saboroso, é uma fruta riquíssima em nutrientes indispensáveis para a nossa saúde. 



Vitamina C, Vitamina A e flavonoides são apenas alguns dos micronutrientes encontrados nesse alimento. 



Você pode consumir o morango também de diversas maneiras: em vitaminas, puro, em saladas, sucos, doces e como calda ou recheio de vários pratos. 



Kiwi 


O Kiwi não é uma fruta naturalmente brasileira.



 Sua origem é Chinesa, mas hoje a Itália, Nova Zelândia e Japão estão entre seus maiores produtores.



 Aqui no Brasil, ele também é cultivado, porém em quantidades menores – e no inverno a sua produção aumenta significativamente. 



Além de ter um gosto e visual único e peculiar, o Kiwi é uma fruta cítrica e, portanto, rica em vitamina C. 



Ele é também uma boa fonte de vitamina A e cálcio.


 O consumo puro e in natura do kiwi é o mais comum. 



Entretanto, essa fruta também é muito utilizada em saladas, sucos, vitaminas, caldas e outras receitas agridoces. 



Caju 


O caju é uma fruta tipicamente brasileira, característica da região nordeste do país. 



Sua produção aumenta nos meses de inverno, tornando essa uma opção interessante para adicionar na rotina alimentar.



Essa é uma fruta rica em cálcio, magnésio e ferro, minerais importantes para a nossa saúde.



Você pode consumir o caju puro, mas ele é comumente encontrado na forma de sucos ou como ingrediente de vitaminas, tortas e caldas. 



Banana 


A banana é uma fruta que se encontra disponível para consumo em praticamente todas as estações do ano.



Por isso, ela é uma alternativa interessante para se consumir no inverno, quando as ofertas de frutas tradicionais da mesa do brasileiro estão reduzidas. 



Essa é uma fruta famosa por oferecer uma boa concentração de potássio, sódio, fósforo e magnésio para a alimentação. 



Esses minerais são essenciais para o bom funcionamento muscular e ósseo.



 Além disso, ela é boa fonte de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. Versatilidade também é palavra de ordem para a banana. Fácil de consumir na sua forma natural, ela também é um excelente ingrediente de receitas doces e salgadas, que variam de simples vitaminas a elaborados pratos principais.




Caqui 


O caqui é uma fruta que, apesar de não ser considerada tão popular, é muito interessante para adicionar no cardápio no inverno. 


Rica em vitamina C, A, cálcio e ferro, ela tem grande poder antioxidante e fortalece o sistema imunológico.



 Além do consumo in natura, que é muito apreciado por fãs dessa fruta vermelha, o caqui também é um ótimo ingrediente para cremes, geleias, sorvetes e mousses. 



Figo 


O figo é uma fruta que muita gente só conhece na forma de compota ou doce, mas que é muito versátil e que pode ser consumida de diversas maneiras no cardápio. 



Rica em fibras, zinco e vitaminas do complexo B, ela é uma fruta que ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue, além de fazer bem para a saúde da pele. 



Você pode usar o figo para produzir saladas, geleias, compotas, doces, tortas, sucos e muitos outros pratos, doces ou salgados. 



Goiaba


Muitas pessoas não sabem, mas a goiaba é uma fonte importantíssima de vitamina C para a nossa alimentação. 



Tão importante – ou até mais – quanto alimentos como a laranja e o limão. 



Essa é uma das frutas do inverno, que podem ser acrescentadas ao seu cardápio nessa época do ano. 



Além de saborosa e muito nutritiva, a goiaba é também versátil e perfeita para preparar sucos, vitaminas, doces, sorvetes, molhos e geleias. 



Maçã


 Mais uma fruta popular e disponível durante todo o ano, a maçã é uma opção nutritiva e prática para o cardápio de qualquer pessoa. 



Rica em água, vitamina A e fibras, esse é um alimento importante para ajudar no controle do colesterol e glicose no sangue, além de atuar na saciedade e funcionamento do sistema gastrointestinal. 



A maçã também é bastante versátil, podendo ser consumida na sua forma in natura, como também em sucos, vitaminas, saladas, geleias, purês, chás e muitas outras receitas doces e salgadas. 


Maracujá frutas do inverno - maracujá 


O maracujá é mais uma fruta muito tradicional na rotina do brasileiro, mas que ganha ainda mais destaque no inverno, que é o auge da sua produção. 


Rico em vitaminas A, C e complexo B, o maracujá também é boa fonte de minerais como o ferro e o cálcio.


Tradicionalmente, o brasileiro consome o maracujá na forma de suco. 



Porém, suas saborosas sementes são excelentes para produzir caldas, geleias e vitaminas.



Uva


Outro alimento que sempre entra na lista das frutas do inverno é a uva.



Vários tipos de uva voltam a aparecer nas feiras e gôndolas de mercado quando as temperaturas caem.


 A uva é uma fruta rica em antioxidantes naturais, os flavonoides, que tem várias funções importantes para a nossa saúde. 



Além disso, é um alimento prático e saboroso de consumir.



Você pode adicionar a uva no seu cardápio no formato de suco, em saladas, caldas, vitaminas, geleias, doces e também na sua forma in natura. 



Mexerica 


A mexerica é uma deliciosa fruta de inverno que pode ser adicionada no seu cardápio nessa época do ano. 



Rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, sua principal característica é a facilidade de transporte e consumo, por conta de sua resistente casca. 


Além de sua forma in natura, a mexerica também é consumida na forma de sucos e em saladas de fruta. 


Quando desidratada, também pode ser um bom ingrediente para chás nutritivos. 


– Você não imaginava que as frutas do inverno seriam tantas, não é mesmo? 



Qual é a sua favorita? 



Conte para a gente!

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