sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Remédio caseiro para baixar o colesterol

Cozinhe 2 alcachofras (flores e folhas) em 1250ml de água, quando a água levantar fervura aguarde aproximadamente 7 minutos e desligue o fogo. Tome o caldo desta cozedura durante todo dia. Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por semana.
 A alcachofra é uma planta considerada protetora do fígado e possui um grande poder no combate do colesterol.
O colesterol é uma substância gordurosa, esbranquiçada e sem odor. Ele não pode ser visto nem percebido no sabor dos alimentos. Existem dois tipos principais de colesterol: o LDL (o mau colesterol) e o HDL (o bom colesterol). Em pequenas quantidades, o colesterol é necessário para algumas funções do organismo; em excesso, causa problemas.
Evitar ingerir alimentos de origem animal e também alimentos gordurosos como frituras é uma atitude inteligente de quem tem o coleterol em níveis aumentados, mas usar na alimentação frutas e legumes frescos e cereais integrais, auxiliam o organismo a eliminar excesso de godura do sangue resultando em saúde.Veja mais sobre este assunto

Um comentário:

Anto Henri disse...

tenho seguido os conselhos dieticos para baixar o colesterol, reduzindo carnes vermelhas e comendo mais peixe e tem resultado. Mas muito bom artigo!