segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Curry contra o Mal de Alzheimer

Por Karla Precioso postado às 20h38

A Índia é o país com o menor índice de Mal de Alzheimer em todo o mundo. Os pesquisadores atribuem o fato ao consumo de curry, especiaria que quase sempre contém cúrcuma, cujo ingrediente ativo, a curcumina, parece desacelerar a degeneração neurológica. A curcumina também combate a inflamação das juntas e está associada à saúde celular. Outros temperos que também combatem o envelhecimento estão gengibre, alho, pimenta, seme


Dieta rica em metionina pode aumentar risco de alzheimer

Criado em Sex, 05/02/2010 01h42
Por Kellydemelo

    « AnteriorPróxima »  A metionina é um aminoácido e está presente em alimentos ricos em proteína, como o peixe, carnes vermelhas,  feijão, ovos, alho, lentilhas, cebola, iogurte e sementes, poderia  aumentar o risco de desenvolver a doença de Alzheimer.  É o que indica um estudo realizado na Temple University. O pesquisador Domenico Pratico, professor de farmacologia na Faculdade de Medicina da instituição  relatou que "Quando metionina atinge um nível muito alto, o nosso corpo tenta se proteger transformando-o em um aminoácido chamado homocisteína", e que "Os dados indicam - mesmo em seres humanos - que quando o nível de homocisteína no sangue é elevado, há um maior risco de se desenvolver demência. A hipótese é que níveis elevados de homocisteína em um modelo iria acelerar o processo".
O estudo usou dois grupos de ratos com a doença, o primeiro foi alimentado, por um período de oito meses, com dieta regular e o segundo grupo com uma dieta rica em metionina. Os ratos foram testados com 15 meses de idade - o equivalente a um humano de 70 anos de idade.
"Nós descobrimos que os ratos com uma dieta comum tinham níveis normais de homocisteína, mas os ratos com a dieta de metionina alta tinham aumentado significativamente os níveis de homocisteína, muito semelhantes em seres humanos" , disse o professor. "O grupo da dieta com metionina também teve alta de até 40% de placa amilóide no cérebro, que é uma medida de quanto a doença de Alzheimer se desenvolve".
Entretanto o professor enfatizou que a metionina é um aminoácido essencial para o corpo humano e que  retirar a metionina da dieta não vai impedir o Alzheimer. Somos um dos maiores consumidores de carnes, retirá-las do prato não é saudável (pois ficamos com dieta deficiente em muitos aminoácidos necessários a funções básicas), mas reduzir o consumo é uma ótima alternativa para evitar os altos índices de homocisteína no sangue.

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