terça-feira, 8 de março de 2011

Os benefícios do Suco de Couve

 

Este é um suco com fama estabelecida e apesar de suas inúmeras propriedades, não substitui o prato de salada de seu cardápio, isso porque, apesar das vitaminas, vão faltar fibras e essas são indispensáveis ao bom funcionamento do intestino.
Com os coquetéis verdes, é possível reunir grandes quantidades de nutrientes em uma pequena refeição. No entanto, eles servem apenas como complemento de uma dieta balanceada.
A couve é um vegetal rico em cálcio, fósforo e ferro, além de todos os minerais que são importantes para os ossos, dentes e sangue.

Suas folhas possuem ainda vitamina A, B e C, excelentes no tratamento de doenças
e aumento da boa visão, saúde, pele, aparelho digestivo e sistema nervoso.
Na verdade, esta hortaliça é um laxante natural, tamanha quantidade de fibras que possui.


É eficaz no combate à
Asma – Bronquite – Enfermidades do Fígado – Cálculos Biliares – Renais – Hemorróidas
e a Menstruação difícil e Dolorosa.

Suas propriedades curativas são tantas que, em caso de Febre costuma-se aplicar um Cataplasma
refrescante da Folha de Couve sobre a testa do paciente.
Artrites e dores reumáticas:
Quando cozidas no vapor e aplicadas de hora em hora como um cataplasma quente,
produzem excelentes resultados no combate à artrite e dores reumáticas.
Para Úlceras:
Para aliviar o desconforto das úlceras e auxiliar na sua cicatrização,
nada melhor do que, todos os dias pela manhã, em jejum,
tomar um copo de leite batido com uma folha de couve.
A composição desse suco refresca e produz efeitos surpreendentes em pouco tempo.
Suco de Couve
Este suco é rico em minerais e vitaminas do complexo B,
facilitando o metabolismo de proteínas, carboidratos c lipídios.
B um poderoso anli-stress natural.

Ingredientes:
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brocolis
4 cenouras
1 maçã
1 copo de suco de laranja Mel opcional

Modo de fazer:
1) Passe todos os ingredientes na centrífuga ou liqüidificador.
2) Caso prefira, coe o mico em um coador não muito fino.
3) Adicione pedras de gelo e adoce, se preferir.

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