O estudo incidiu sobre o papel do potencial antioxidante do chá verde e de seus constituintes para contrariar o estresse oxidativo induzido por uma acumulação de proteína beta-amilóide.
A acumulação de depósitos de placas de beta-amilóide está associada a um aumento de danos e morte da célula nervosa de estresse oxidativo. Isso está relacionado com uma perda da função cognitiva e a um aumento do risco de Alzheimer, a forma mais comum de demência e atualmente atinge mais de 13 milhões de pessoas no mundo inteiro.
Os custos diretos e indiretos de Alzheimer é cuidar mais de US $ 100 milhões (€ 81 mil milhões) nos Estados Unidos, enquanto os custos diretos no Reino Unido são estimados em 15 mil milhões de libras esterlinas (€ 22 mil milhões).
O novo estudo, publicado em abril do Jornal de Bioquímica Nutricional, relata os efeitos do chá verde, sob a forma de extratos Mitsui Norin comercial da Polyphenon E (PE) sobre a capacidade cognitiva da aprendizagem de ratos.
A concentração de catequina foi classificada em 63 por cento EGCG, 11 por cento epicatequina(CE), seis por cento epigallocatequina (CGE), e seis por cento epicatequina gallate (ECG).
"Nossos resultados sugerem que a administração de longo prazo PE evita déficits cognitivos causados por estresse oxidativo, beta-amilóide-induzida e / ou de outra forma, pelo menos, facilitando a defesa antioxidante", escreveu o principal autor Abdul Haque de Shimane Universitário da Faculdade de Medicina.
Apesar dos resultados promissores, bem como um conjunto substancial de estudos epidemiológicos relatam um efeito protetor do chá verde para a doença de Alzheimer, os investigadores sublinharam que era necessária uma investigação mais aprofundada, nomeadamente para esclarecer o mecanismo. Além disso, não se sabe se esses resultados seriam repetitivos em seres humanos.
Estudo - detalhes
Haque e colegas de trabalho tiveram ratos de cinco semanas de idade distribuídos aleatoriamente a um dos dois grupos que fizeram- agiu como um grupo de controle, e não receberam qualquer extrato chá, enquanto o outro grupo tiveram a sua água potável complementada com 0,5 por cento PE. Após 26 semanas, um labirinto radial de oito braços foi utilizado para testar os animais "aprendizagem capacidade.
Vinte semanas depois, os dois grupos foram novamente divididos em dois, um para continuar como antes, enquanto os outros grupos foram infundidos com a proteína beta-amilóide para induzir o estresse oxidativo.
Os animais que receberam o chá verde diminuíram significativamente beta-amilóide-induzidos em matéria de referência e memória de trabalho, enquanto que os níveis de espécies reativas de oxigênio (ROS), foram 42 por cento menos do que os controles de animais infundidos com a proteína.
"Neste estudo, a ingestão volume de água misturada-PE foi de aproximadamente 60 ml / kg / dia nos 0,5 por cento PE grupo", explicaram os pesquisadores. "Com base neste volume ingestão da água, uma pessoa (com um peso corporal de 50 kg) teria de beber cerca de três litros de PE por dia para obter efeitos semelhantes.
"No entanto, os seres humanos consomem antioxidantes (incluindo as vitaminas A, B, C, E, assim como polifenóis, etc) a partir de várias fontes de alimentação cotidiana. Assim, um montante mais baixo (inferior a três litros) de 0,5 por cento PE-volume da água misturada pode ser eficaz em seres humanos para assegurar a efeitos similares.
"No entanto, investigação aprofundada é certamente necessária para compreender o destino de catequinas em seres humanos."
O mercado de chá Global
O mercado mundial de chá vale cerca de € 790 (£ 540, $ 941) milhões de euros, com chá verde com cerca de 20 por cento do total da produção mundial, enquanto chá preto é responsável por cerca de 78 por cento.
O chá verde é dito para conter mais de quatro vezes a concentração de antioxidantes catequinas do que chá preto (chá verde- folhas que foram oxidadas por fermentação), cerca de 70 mg catequinas por 100 ml comparativamente a 15 mg por 100 ml de chá preto.
A consciência do consumidor dos benefícios do chá verde e extratos do chá verde continua a subir com um número crescente de estudos, a partir de 430 papéis, em 2000, para quase 1500 em 2003, relatando os principais benefícios de compostos, catequinas.
Isto tem observado aumento súbito da procura europeia, tendo atingido 500 toneladas métricas em 2003. Empresas como a DSM, com a sua Teavigo vangloria 95 por cento de pureza epigallocatechin gallate (EGCG), e Taiyo Internacional, com a sua Sunphenon e que provocaram mais de 90 por cento de pureza, posição firme no mercado específico de catequinas.
Fonte: Jornal de Bioquímica Nutricional
Publicado em linha à frente de impressão, DOI:
"Green tea catechins prevent cognitive deficits caused by A-beta-1-40 in rats"
Autores: Abdul M. Haque, M. Hashimoto, M. Katakura, Y. Hara, O. Shido
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